Signer Titanium AG
Kantonsstrasse 1
CH-8807 Freienbach
Suisse
Tel. +41 44 716 12 60
Fax +41 44 716 12 61
6ink3fow.@ss#igc2nej6r-d1tix4tay2niy&umt'.ca(omu
www.signer-titanium.com

Protection des données

Déclaraion de confidentialité


Signer Titanium AG
Kantonsstrasse 1
8807 Freienbach
Suisse
Courrier é3leb+ctu7roq9nit#qus1e n,: r1inb$fom'@sr+igz1neb7r-u5tic5tab6nio$umf*.cz6omh
Site web : www.signer-titanium.com
 
Nom de l'entreprise : Signer Titanium AG
 
Responsable de la protection des données / personne responsable :
Andreas Kaufmann
Tél : +41 44 7161260
i4nfw9o@k,sij$gnb-erc.-tq5itx1ank8iun'm.t0coa5mm
 

Généralités et introduction

Toute personne a droit à la protection de sa sphère privée ainsi qu'à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Signer Titanium AG (ci-après également "nous", "notre") collecte et traite des données personnelles vous concernant ou concernant d'autres personnes (appelées "tiers"). Nous utilisons ici le terme "données" comme synonyme de "données personnelles". 
 
Dans la présente déclaration de protection des données, nous décrivons ce que nous faisons de vos données lorsque vous utilisez notre site web, nos services ou nos produits, lorsque vous êtes en relation avec nous dans le cadre d'un contrat, lorsque vous communiquez avec nous ou lorsque vous avez affaire à nous d'une autre manière. Le cas échéant, nous vous informerons par une notification écrite en temps utile des activités de traitement supplémentaires qui ne sont pas mentionnées dans la présente déclaration de confidentialité. 
 
Si vous nous transmettez ou communiquez des données sur d'autres personnes, nous partons du principe que vous êtes autorisé à le faire et que ces données sont exactes. En transmettant des données sur des tiers, vous le confirmez. Veuillez également vous assurer que ces tiers ont été informés de la présente déclaration de protection des données.
 
La présente déclaration de confidentialité est conçue pour répondre aux exigences du règlement général sur la protection des données de l'UE ("RGPD"), de la loi suisse sur la protection des données ("LPD") et de la loi suisse révisée sur la protection des données ("revDSG"). Toutefois, l'applicabilité de ces lois et la mesure dans laquelle elles s'appliquent dépendent de chaque cas particulier. Vous pouvez vous adresser à la personne de contact susmentionnée pour vos demandes de protection des données et l'exercice de vos droits.
 
Signer Titanium AG prend la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente déclaration de protection des données.
 
En collaboration avec nos fournisseurs de services informatiques et d'hébergement, nous nous efforçons de protéger autant que possible les bases de données contre tout accès non autorisé, toute perte, tout abus ou toute falsification. Nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour préserver la confidentialité, l'intégrité et la disponibilité de vos données personnelles, pour les protéger contre les traitements non autorisés ou illicites et pour contrer les risques de perte, de modification accidentelle, de divulgation ou d'accès non autorisé.
 
Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection sans faille des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.
 
Notre site web peut en principe être visité sans enregistrement. Les données telles que les pages consultées ou les noms des fichiers appelés, la date et l'heure sont enregistrées sur le serveur à des fins statistiques, sans que ces données soient directement liées à votre personne. Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur nos pages (par exemple le nom, l'adresse ou les adresses e-mail pour la newsletter), cela se fait toujours, dans la mesure du possible, sur une base volontaire. Ces données ne sont pas transmises à des tiers sans votre accord explicite.
 

Traitement des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment l'enregistrement, la communication, l'obtention, l'effacement, la conservation, la modification, la destruction et l'utilisation de données à caractère personnel.
 
Catégories de données
Nous traitons différentes catégories de données vous concernant. Les principales catégories sont les suivantes : 
 
Données techniques : Lorsque vous utilisez notre site web, l'adresse IP de votre terminal et d'autres données techniques sont collectées afin d'assurer la fonctionnalité et la sécurité de ces offres. Pour garantir la fonctionnalité de ces offres, nous pouvons également vous attribuer, à vous ou à votre terminal, un code individuel (par exemple sous la forme d'un cookie, voir plus loin). Les données techniques en elles-mêmes ne permettent en principe pas de tirer des conclusions sur votre identité.
 
Données d'enregistrement : Certaines offres, par exemple l'envoi de la newsletter, ne peuvent être utilisées qu'avec un enregistrement, qui peut être effectué directement sur notre site web. Dans ce cas, vous devez nous fournir certaines données et nous collectons des données sur l'utilisation de l'offre ou du service. 
 
Données de communication : Si vous êtes en contact avec nous par e-mail, par téléphone, par lettre ou par tout autre moyen de communication via la page de contact, nous collectons les données échangées entre vous et nous, y compris vos coordonnées et les données marginales de la communication. 
 
Données de base : Par données de base, nous entendons les données de base dont nous avons besoin, en plus des données contractuelles (voir ci-dessous), pour le traitement de nos relations contractuelles et autres relations commerciales ou à des fins de marketing et de publicité, telles que le nom, les coordonnées et les informations sur votre rôle et votre fonction. Nous traitons vos données de base si vous êtes un client ou un autre contact commercial ou si vous travaillez pour un tel client ou un tel contact (par exemple en tant que personne de contact du partenaire commercial), ou parce que nous voulons vous contacter pour nos propres besoins ou pour les besoins d'un partenaire contractuel (par exemple dans le cadre du marketing et de la publicité, avec des invitations à des salons ou pour des newsletters). Nous recevons des données de base de votre part (par exemple lors d'un achat ou dans le cadre d'un enregistrement), d'organismes pour lesquels vous travaillez ou de tiers tels que nos partenaires contractuels, des associations et des sources accessibles au public telles que les registres publics ou l'internet (sites web, médias sociaux, etc.). 
 
Données contractuelles : Il s'agit de données qui sont générées dans le cadre de la conclusion ou de l'exécution d'un contrat, par exemple les données relatives aux contrats et aux prestations à fournir ou fournies, ainsi que les données relatives à la phase préalable à la conclusion d'un contrat, les données nécessaires ou utilisées pour l'exécution et les données relatives aux réactions. En règle générale, nous collectons ces données auprès de vous, des partenaires contractuels et des tiers impliqués dans l'exécution du contrat, mais aussi auprès de sources tierces (par exemple, les fournisseurs de données de solvabilité) et de sources accessibles au public. 
 
Autres données : Nous collectons également des données vous concernant dans d'autres situations. Dans le cadre de procédures administratives ou judiciaires, par exemple, nous recevons des données (telles que des dossiers, des preuves, etc.) qui peuvent également vous concerner. Au stade de la procédure de recrutement de nouveaux collaborateurs, des données personnelles sensibles peuvent également nous être transmises, selon les indications fournies. Il s'agit par exemple de données relatives à la santé ou de données concernant les opinions ou les activités religieuses, philosophiques ou politiques. Nous traitons également des informations issues de demandes de référence en tant que données personnelles sensibles. Le traitement de ces données a lieu dans le cadre de la préparation d'un contrat. Dans la mesure où la loi l'exige, un consentement préalable est demandé. Si une candidature est suivie de la conclusion d'un contrat de travail, les données personnelles sont traitées dans le but d'exécuter la relation de travail en tenant compte des dispositions légales.
 
Vous nous communiquez vous-même un grand nombre des données susmentionnées. Si vous souhaitez conclure des contrats avec nous ou bénéficier de prestations, vous devez en outre nous fournir des données dans le cadre de votre obligation contractuelle conformément au contrat correspondant, notamment des données de base, des données contractuelles et des données d'enregistrement. Lors de l'utilisation de notre site web, le traitement de données techniques est inévitable. 
Dans la mesure où cela n'est pas interdit, nous prélevons également des données de sources accessibles au public ou recevons des données des autorités et d'autres tiers.
 
Nous traitons les données à caractère personnel pendant la durée nécessaire à la finalité ou aux finalités respectives. En cas d'obligation de conservation à long terme en raison d'obligations légales ou autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence. Les dossiers de candidatures rejetées sont supprimés ou détruits au plus tard dans un délai de deux mois.
 

Finalité du traitement des données

Nous traitons vos données pour les finalités que nous expliquons ci-après. Ces finalités ou les objectifs qui les sous-tendent représentent des intérêts légitimes de notre part et, le cas échéant, de tiers. 
Nous traitons vos données à des fins liées à la communication avec vous, notamment pour répondre à vos demandes et faire valoir vos droits et pour vous contacter en cas de questions. À cet effet, nous utilisons en particulier les données de communication et les données de base et, dans le cadre des offres et des services que vous utilisez, également les données d'enregistrement. Nous conservons ces données afin de documenter notre communication avec vous, à des fins de formation, d'assurance qualité et de demandes de renseignements. 
Nous traitons les données pour l'établissement, la gestion et l'exécution des relations contractuelles. 
Nous traitons les données à des fins de marketing et de gestion des relations, par exemple pour envoyer à nos clients et à d'autres partenaires contractuels des publicités personnalisées sur nos produits et services ou ceux de tiers. Cela peut se faire par exemple sous la forme de newsletters et d'autres contacts réguliers (par voie électronique, par courrier, par téléphone), mais aussi dans le cadre d'actions de marketing isolées (par ex. événements, salons, etc.). Vous pouvez à tout moment refuser de tels contacts ou refuser ou révoquer un consentement à la prise de contact à des fins publicitaires. 
Nous traitons les données personnelles pour respecter les lois, les instructions et les recommandations des autorités et les réglementations internes ("compliance").
Nous traitons également les données à des fins de gestion des risques et dans le cadre d'une gestion prudente de l'entreprise, y compris l'organisation et le développement de l'entreprise. 
 
Nous n'évaluons pas les données personnelles de manière automatisée ("profilage"), les vérifications sont en principe effectuées manuellement. 
 

Cookies

Notre site Internet utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques à l'utilisateur sur son terminal pendant qu'il utilise le site web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser les modèles de comportement de l'utilisation des pages, mais aussi de concevoir notre offre de manière plus conviviale. Les cookies restent enregistrés au-delà de la fin d'une session de navigation et peuvent être récupérés lors d'une nouvelle visite du site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu'il refuse les cookies.
 
Une opposition générale à l'utilisation de cookies peut être déclarée pour un grand nombre de services, en particulier pour le suivi, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site de l'UE http://www.youronlinechoices.com/. En outre, l'enregistrement des cookies peut être obtenu en les désactivant dans les paramètres du navigateur. 
 

Cryptage SSL/TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, notre site Internet utilise un cryptage SSL/TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.
 
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données ne peuvent pas être lues par des tiers.
 

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de notre site Internet collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce que l'on appelle des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s'agit de :
Type et version du navigateur
Système d'exploitation utilisé
URL de référence
Nom d'hôte de l'ordinateur qui accède au site
Heure de la demande du serveur
 
Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes précises. Nous ne procédons pas à un regroupement de ces données avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données ultérieurement si nous avons connaissance d'indices concrets d'une utilisation illégale.
 

Services de prestataires tiers

Notre site web contient Google Maps pour l'intégration de cartes.
Ces services de la société américaine Google LLC utilisent entre autres des cookies, ce qui permet de transmettre des données à Google aux États-Unis, mais nous partons du principe qu'aucun suivi personnel n'est effectué dans ce contexte du seul fait de l'utilisation de notre site Internet. 
Google s'est engagé à garantir une protection des données appropriée conformément au Privacy Shield américano-européen et américano-suisse.
Pour plus d'informations, veuillez consulter les règles de confidentialité de Google.
 

Newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur notre site web, nous avons besoin d'une adresse e-mail ainsi que d'informations indiquant que vous acceptez de recevoir la newsletter. Aucune autre donnée n'est collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.
Après avoir donné votre consentement à l'enregistrement des données, de l'adresse e-mail ainsi qu'à leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, vous pouvez le révoquer à tout moment, par exemple en cliquant sur le "lien de désinscription" dans la newsletter.
 

Droits de la personne concernée

La législation applicable en matière de protection des données vous confère, dans certaines circonstances, le droit de vous opposer au traitement de vos données, notamment à celui effectué à des fins de marketing direct et à d'autres intérêts légitimes dans le traitement.
 
Afin de vous faciliter le contrôle du traitement de vos données personnelles, vous disposez également des droits suivants en relation avec notre traitement de données, selon le droit applicable en matière de protection des données : 
le droit de nous demander si nous traitons des données vous concernant et lesquelles ;
le droit de nous demander de corriger des données si elles sont inexactes ;
le droit de demander l'effacement des données ;
le droit de nous demander de vous fournir certaines données personnelles dans un format électronique courant ou de les transmettre à un autre responsable du traitement ;
le droit de retirer un consentement, dans la mesure où notre traitement est basé sur votre consentement ;
le droit de recevoir, sur demande, des informations supplémentaires nécessaires à l'exercice de ces droits ;
 
Si vous souhaitez exercer les droits susmentionnés à notre égard, veuillez nous contacter par écrit ou par e-mail ; nos coordonnées et le responsable de la protection des données/la personne responsable figurent ci-dessus. Afin d'exclure tout abus, nous devons vous identifier (par ex. avec une copie de votre carte d'identité, dans la mesure où cela n'est pas possible autrement). 
Veuillez noter que des conditions, exceptions ou restrictions s'appliquent à ces droits conformément à la législation applicable en matière de protection des données (par exemple pour protéger des tiers ou des secrets commerciaux). Le cas échéant, nous vous informerons en conséquence.
 
Si vous n'êtes pas d'accord avec la manière dont nous traitons vos droits ou la protection des données, veuillez nous le faire savoir. En particulier si vous vous trouvez dans l'EEE, au Royaume-Uni ou en Suisse, vous avez en outre le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance de la protection des données de votre pays.
 

Opposition au marketing par e-mail

L'utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires pour l'envoi de publicité et de matériel d'information non expressément demandés est ici interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple par le biais de spams.
 

Google Maps

Ce site web utilise l'offre de Google Maps. Cela nous permet de présenter des cartes interactives directement sur le site web et de vous permettre d'utiliser confortablement la fonction de carte. En visitant le site web, Google reçoit l'information que vous avez consulté la sous-page correspondante de notre site web. Cela se produit indépendamment du fait que Google mette à disposition un compte d'utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu'il n'y ait pas de compte d'utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que votre profil soit associé à Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google enregistre vos données en tant que profils d'utilisation et les utilise à des fins de publicité, d'étude de marché et/ou de conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation a lieu en particulier (également pour les utilisateurs non connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer d'autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateurs, sachant que vous devez vous adresser à Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte et du traitement des données par Google ainsi que sur vos droits en la matière et les possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée à l'adresse suivante : www.google.com/privacy/
 

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site web se trouve en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont désignés ci-après par le terme "Google".
Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site web utilise également Google Analytics pour une analyse des flux de visiteurs sur tous les appareils, qui s'effectue via un identifiant d'utilisateur. Si vous disposez d'un compte d'utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse de votre utilisation sur plusieurs appareils dans les paramètres de ce compte sous "Mes données", "Données personnelles".
La base juridique de l'utilisation de Google Analytics est l'art. 6, alinéa 1, phrase 1, lettre f du RGPD. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Internet, Google Analytics a été complété par le code "_anonymizeIp() ;" afin de garantir une saisie anonyme des adresses IP. Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, de sorte qu'elles ne peuvent pas être associées à une personne spécifique. Si les données collectées à votre sujet peuvent être attribuées à une personne, cela sera immédiatement exclu et les données personnelles seront immédiatement supprimées.
Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'Internet. Pour les cas exceptionnels où les données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s'est soumis au Privacy Shield UE-US, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. 
Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : Désactiver Google Analytics.
En outre, vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Un cookie dit "opt-out" sera alors enregistré sur votre support de données et empêchera le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies de votre terminal, ces cookies opt-out seront également supprimés, c'est-à-dire que vous devrez à nouveau définir les cookies opt-out si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies opt-out sont placés par navigateur et par ordinateur/terminal et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre terminal.
 

Transfert de données à l'étranger

Dans le cadre de nos contrats, du site Internet, de nos services et de nos obligations légales ou autrement pour préserver nos intérêts légitimes et les autres objectifs mentionnés, nous pouvons également transmettre des données personnelles à des tiers. Ceux-ci peuvent également se trouver en dehors de la Suisse. Vos données peuvent donc être transmises aussi bien dans l'UE que, dans des cas exceptionnels, dans n'importe quel pays du monde. Nous ne transmettons cependant pas de données sensibles à l'étranger.
 

Transfert de données vers les Etats-Unis (États-Unis d'Amérique)

Notre site web intègre entre autres des outils d'entreprises ayant leur siège aux États-Unis. Lorsque ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transmises aux serveurs américains des entreprises concernées. Nous attirons votre attention sur le fait que les États-Unis ne sont pas un pays tiers sûr au sens de la législation européenne sur la protection des données. Les entreprises américaines sont tenues de transmettre des données personnelles aux autorités de sécurité sans que vous puissiez, en tant que personne concernée, vous y opposer juridiquement. Il ne peut donc pas être exclu que les autorités américaines (par ex. les services secrets) traitent, évaluent et enregistrent durablement vos données se trouvant sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n'avons aucune influence sur ces processus de traitement.
 

Droits d'auteur

Les droits d'auteur et tous les autres droits liés aux contenus, fichiers PDF, photos ou autres fichiers présents sur le site Internet sont la propriété exclusive de Signer Titanium AG ou des titulaires de droits spécialement cités sur la page des mentions légales. Pour la reproduction de tous les fichiers, l'accord écrit du détenteur des droits d'auteur doit être obtenu au préalable.
 
Toute personne commettant une violation des droits d'auteur sans l'accord du titulaire des droits peut être punie et éventuellement être tenue de verser des dommages-intérêts.
 

Exclusion de responsabilité

Toutes les informations figurant sur notre site Internet ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de veiller à ce que les informations que nous mettons à disposition soient actuelles, correctes et complètes. Toutefois, l'apparition d'erreurs ne peut pas être totalement exclue, de sorte que nous ne pouvons pas garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, même de nature journalistique et rédactionnelle. Toute prétention en responsabilité se rapportant à des dommages matériels ou immatériels causés par l'utilisation ou la non-utilisation des informations présentées ou par l'utilisation d'informations erronées ou incomplètes est fondamentalement exclue.
Signer Titanium AG peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n'est pas tenue d'actualiser le contenu de ce site. L'utilisation de ce site ou l'accès à celui-ci se fait aux risques et périls du visiteur. Signer Titanium AG, ses clients ou ses partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accidentels ou consécutifs, prétendument causés par la visite de ce site et n'assument par conséquent aucune responsabilité pour de tels dommages.
Signer Titanium AG décline également toute responsabilité ou obligation quant au contenu et à la disponibilité des sites web de tiers accessibles par des liens externes depuis ce site. Seuls les exploitants de ces sites sont responsables de leur contenu. Nous prenons donc expressément nos distances par rapport à tous les contenus de tiers qui pourraient éventuellement relever du droit pénal ou de la responsabilité civile ou qui pourraient être contraires aux bonnes mœurs.
 

Modifications

La présente politique de confidentialité ne fait pas partie d'un contrat conclu avec vous. Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment et sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web fait foi. 
 
Toutes les offres sont sans engagement. Si vous avez des questions concernant la protection des données chez Signer Titanium AG, veuillez contacter la personne responsable mentionnée ci-dessus.
 
Signer Titanium AG
Freienbach, 31.08.2023
Signer Titanium AG
Kantonsstrasse 1
CH-8807 Freienbach
Suisse
Tel. +41 44 716 12 60
Fax +41 44 716 12 61
/inw2fow6@sn&igp,ned9r-u/tib6taz&nij1umy(.cf*ome
www.signer-titanium.com